18+

Общественник раскритиковал законопроект Пушкиной о домашнем насилии

10:48, 18 октября 2021
Общественник раскритиковал законопроект Пушкиной о домашнем насилии Оксана Пушкина Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Если законопроект о семейно-бытовом насилии, автором которого является депутат Госдумы Оксана Пушкина, будет принят в предлагаемом виде, то российские семьи и дети окажутся под большой угрозой, ведь для изъятия ребёнка из семьи будет достаточно любого доноса «недоброжелателей». Об этом «Царьграду» сообщил эксперт в области образования, воспитания, семейной и молодёжной политики Руслан Ткаченко.


Дело в том, что этот законопроект позволяет сказать любую откровенную чушь, чтобы задвигались маховики огромной ювенальной машины. Ты потом, может быть, и докажешь что-то, но сначала тебя с автоматами прижмут к стене, а ребёнка отберут. И только потом, когда ты свою правоту с кровью докажешь, тебе скажут «ну, извини, мы были неправы» и вернут ребёнка обратно, — считает Ткаченко.

Он добавил, что ситуацию может исправить «закон семи сенаторов», согласно которому органам опеки придётся сначала доказать несостоятельность родителей в вопросах воспитания и обеспечения ребёнка перед применением ограничительных мер.

На мой взгляд, это самое значимое из различий между двумя законами, лежащих на поверхности. Даже если «закон семи сенаторов» свернуть до строчки, до фразы о добросовестности родителей, он уже позволил бы предотвратить огромное количество случаев, подобных тому, о чём мы сегодня говорили, — пояснил эксперт.

Ранее общественница Александра Машкова-Благих призналась, что законопроект Оксаны Пушкиной направлен на «слом правовой системы и захват власти». По её мнению, эта инициатива направлена на отмену прав человека на свою защиту и презумпцию невиновности.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен