16+

В Совфеде назвали пиаром идею КПРФ по отмене пенсионной реформы

12:24, 18 августа 2021
В Совфеде назвали пиаром идею КПРФ по отмене пенсионной реформы Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Предложенная законодательная инициатива КПРФ по отмене пенсионной реформы является только пиар-ходом перед выборами. Об этом «Газете.Ru» сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.


Это чисто пиар-ход, связанный с избирательной кампанией. Его, естественно, не поддержат ни правительство, ни Госдума. Слишком большой путь пройден, и возврата к старой системе не будет, — отметил политик.

Кроме того, указанные в документе расходы в сумме более чем 600 млрд рублей на реализацию программы по возвращению пенсионного возраста не могут являться предметом дискуссии. Это решение, в первую очередь, социально-политическое и уже давно реализовано. Поэтому каких-либо оснований к возвращению старой системы на сегодняшний день нет и не наблюдается, заключил Рязанский.

Ранее группа депутатов от КПРФ внесла в Государственную думу законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста. Авторы считают, что вместо повышения пенсионного возраста в 2018 году стоило совершенствовать механизм финансового обеспечения страховой пенсионной системы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2