16+

В РПЦ боятся закона о домашнем насилии из-за геев

14:18, 29 ноября 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

В Русской православной церкви считают, что закон о домашнем насилии в случае принятия чреват серьёзными негативными последствиями для страны. Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов уверен, что его принятие приведёт к воспитанию детей в гомосексуальных семьях.


Когда начнётся практическое выполнение этого закона, будут стрелять. Государству это надо? — заявил священник в эфире радио «Радонеж».

Он пояснил, что борьба с домашним насилием, которую декларируют авторы законопроекта, — «просто флаг». На самом деле цель закона, по мнению Смирнова, — облегчить изъятие детей из семей и «передачу их на воспитание гомосексуалистам», как в Америке, где это произошло после принятия аналогичного закона.

По его мнению, реально помочь в борьбе с домашним насилием могло бы прямое указание главы государства министру внутренних дел о том, чтобы полиция реагировала на жалобы женщин на побои от мужа. 

21 ноября стало известно, что движение «Сорок сороков», известное агрессивной борьбой против защитников городских пространств от застройки объектами РПЦ, а также продвижением «патриархальных ценностей», собралось устроить общероссийскую акцию «За семью». В её рамках религиозные радикалы намерены провести молебны против закона о домашнем насилии.

Ранее в Чечне посчитали, что проект закона, вводящий механизмы защиты жертв домашнего насилия, вредит «традиционным ценностям». Им не понравилось, что документ поддерживают феминистские сообщества и страны Запада.

Документ должен быть внесён в Госдуму в начале декабря. 29 ноября стало известно, что его серьёзно изменят по сравнению с редакцией 2016 года. Из законопроекта уберут три вида насилия, признанные ВОЗ: сексуальное, экономическое и психологическое. В новом варианте документа будет указано только физическое насилие, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2