16+

В Петербурге у ребёнка взяли анализ на коронавирус без ведома родителей

16:51, 10 февраля 2020 63
Фото: pixabay.com

В Санкт-Петербурге к дисциплинарной ответственности привлекут медиков и сотрудников Роспотребнадзора, которые взяли анализ на коронавирус у несовершеннолетней девочки без разрешения её родителей. Незадолго до этого семья вернулась из поездки в Китай.


С рассказом об инциденте, который произошёл 30 января, к уполномоченному по правам ребёнка обратилась мать девочки. По её словам, в течение недели после возвращения в Россию с семьёй никто не связывался и не приглашал для проведения анализов. Однако в вечернее время представители районной поликлиники и Роспотребнадзора без предупреждения пришли к ним домой.

Ничего не подозревающая школьница открыла дверь незнакомым людям. Объяснила, что родителей нет дома, что маме дозвониться не получается. Однако «гости» всё-таки настояли на необходимости проведения анализа. Испуганная девочка согласилась, — цитирует «Интерфакс» сообщение аппарата омбудсмена.

В Роспотребнадзоре представителям уполномоченного по правам ребёнка признали, что визитёры действительно превысили полномочия. Несмотря на то что намерения были благими, это не повод нарушать права граждан, поэтому виновные понесут наказание, заверили в ведомстве.

Как утверждает источник «Невских новостей», Роспотребнадзор должен был прикрепить прилетевшую из Китая девочку к поликлинике по месту пребывания. Кроме того, врачи должны уведомить всю семью о необходимости соблюдать двухнедельный карантин.

Ранее, как писал NEWS.ru, жителя Китая ударили в Санкт-Петербурге. Причиной стали опасения окружающих из-за эпидемии коронавируса. Мужчина попытался зайти в магазин без защитной маски.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2