16+

В Минтруде рассказали, как получить деньги за неиспользованный отпуск

20:07, 28 сентября 2021
В Минтруде рассказали, как получить деньги за неиспользованный отпуск Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Компенсацию за неиспользованные дни отпуска работник может получить при увольнении. В Минтруде также напомнили о праве граждан на ежегодный оплачиваемый отпуск. Об этом сообщается в Instagram ведомства.


Минтруд разъяснил, в каких случаях можно получить компенсацию за неиспользованный отпуск. При этом подчёркивается, что каждый сотрудник организации имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Однако в некоторых случаях его можно заменить на денежную выплату. Например, в случае увольнения ему должны выплатить расчёт за все неиспользованные дни отпуска. А если основной ежегодный отпуск превышает 28 календарных дней, то остальную неиспользованную часть также можно заменить денежной выплатой.

В некоторых случаях полный срок отпуска предоставляется работнику в обязательном порядке. Это, например, касается будущих матерей, несовершеннолетних работников и трудящихся при вредных или опасных условиях. Однако в случае, если у них образовались неиспользованные дни отпуска, они также могут получить компенсацию.

Ранее депутат Госдумы Виталий Бахметьев рассказал изданию URA.RU, что в России из-за нехватки средств в бюджете невозможно поднять минимальный размер оплаты труда выше текущих значений. По мнению парламентария, увеличение должно быть поэтапным.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен