Тела шестерых погибших в результате аварии на шахте «Листвяжная» в Кузбассе подняты на поверхность. Родственникам их начнут выдавать 29 ноября. Организацию похорон жертв трагедии власти Кемеровской области берут на себя, сообщил RT глава региона Сергей Цивилёв.


На поверхность поднято шесть тел: три тела — это горноспасатели, и три тела шахтёров, — уточнил губернатор.

По словам Цивилёва, тела двух шахтёров опознаны, для установления личности третьего необходимо провести экспертизу.

Он добавил, что власти области вместе с родственниками определяют, где будет проходить отпевание погибших, прощание с ними и на каком кладбище их похоронят. По словам губернатора, все организационные вопросы должны быть решены в ближайшее время.

Авария на шахте «Листвяжная» произошла утром 25 ноября на глубине 250 метров. В результате ЧП погибли 46 шахтёров и пятеро горноспасателей, ещё более 60 пострадали. В Кемеровской области с 26 по 28 ноября объявлен траур.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту произошедшего. Арестованы директор шахты Сергей Махраков, его первый заместитель Андрей Молоствов, начальник участка Сергей Герасименко и двое инспекторов Ростехнадзора. Им предъявлены обвинения в нарушении требований промышленной безопасности и халатности.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин поручил СКР и Генпрокуратуре разобраться в произошедшем на шахте. Он подчеркнул, что впредь подобное повториться не должно.