16+

В Кремле раскритиковали «иконы» с ликом Путина

14:45, 12 февраля 2020 211
Дмитрий Песков Дмитрий Песков Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В Кремле назвали неуместной продажу сувенира, похожего на икону с ликом президента Владимира Путина. Такой товар был замечен в петербургском аэропорту Пулково.


Фотографию необычной «иконы» ещё 20 января опубликовал в Twitter председатель коллегии адвокатов «Призывник» Аркадий Чаплыгин.

А что, уже разрешили живых канонизировать? Или те, кто говорит, что страной правят двойники Путина, оказались правы?задался вопросом он.

Когда именно на прилавках появились такие сувениры, доподлинно неизвестно. Однако, как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава государства относится к этому негативно.

Мы это не приветствуем. И сам президент это не приветствует. Вряд ли это можно назвать иконой, — приводит его слова РИА Новости.

Это далеко не первая попытка использовать образ главы государства для коммерческих целей. Ранее, как писал NEWS.ru, жители Омска обнаружили в новогодних подарках своих детей конфеты «Президент». На обёртке угощения было изображено лицо Путина, а в составе значились водка и острый перец чили.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2