16+

В Кремле оценили сообщения о доходах Кадырова

13:32, 09 апреля 2021
Рамзан Кадыров Рамзан Кадыров Фото: vk.com/ramzan

Кремль в вопросе доходов главы Чечни Рамзана Кадырова опирается на официальную информацию и итоги проверок спецслужб, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


По его словам, расследования — это одно, а декларирование — другое. Главы всех регионов заполняют и сдают декларации, которые после изучают соответствующие подразделения. При необходимости они могут организовать более тщательную проверку.

Поэтому в данном случае мы всё-таки ориентируемся на официальные данные и официальные результаты проверок специальных служб на этот счёт, — отметил он.

Отвечая на вопрос, не могут ли СМИ в такой ситуации выступать сторонним институтом, помогающим спецорганам, представитель Кремля сообщил, что сведения, которые изучают соответствующие антикоррупционные подразделения, «гораздо более достоверные», чем те, что указываются в прессе.

Песков добавил, что в случае с расследованием издания «Проект» более тщательная проверка не требуется.

Как писал NEWS.ru, Кадыров прокомментировал публикацию «Новой газеты» о расправах в регионе. Он заявил, что бывший сотрудник полка имени Ахмата-Хаджи Кадырова Сулейман Гезмахмаев, который рассказал о преступлениях, выдумал эту историю. Он назвал Гезмахмаева наркоманом, «о котором даже стыдно говорить, что он служил в полку».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2