18+

В Кремле отреагировали на обращение жены Навального к Путину

12:56, 26 марта 2021
В Кремле отреагировали на обращение жены Навального к Путину Алексей и Юлия Навальные Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Кремле прокомментировали требование супруги оппозиционера Алексея Навального Юлии к президенту РФ Владимиру Путину немедленно освободить её мужа. Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, это обращение следует адресовать Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).


Мы не будем реагировать на это обращение. Оно, безусловно, содержится в материалах, связанных с обзорами СМИ. Но повторяю: в условиях, когда гражданин является осуждённым и заключённым в колонии, адресатом для таких обращений является ФСИН, — сказал Песков.

Алексею Навальному может потребоваться серьёзное лечение, рассказала его жена. Она призвала президента Владимира Путина немедленно освободить её мужа. По её словам, здоровье Навального ухудшилось месяц назад ещё в СИЗО «Матросская Тишина». Она объяснила, что муж запрещал говорить об этом публично, так как не любит жаловаться.

Как писал NEWS.ru, накануне Алексей Навальный написал заявление на имя директора ФСИН Александра Калашникова. Он пожаловался на применение пытки бессонницей со стороны сотрудников исправительной колонии № 2 в Покрове, где он содержится.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники