16+

В Госдуме уточнили сроки формирования коллективного иммунитета

05:17, 17 апреля 2021
Фото: Aleksey Ivanov/TV Zvezda/Russian Look/Global Look Press

Коллективный иммунитет к коронавирусу в российских регионах может сформироваться к осени 2021 года. Об этом заявил депутат Госдумы, член комитета по охране здоровья Алексей Куринный. Именно к осени, по словам законодателя, ожидается новая волна заболевания, передаёт МК.


Куринный озвучил результат скрининга, по данным которого в Москве и ряде крупных городов страны антитела к коронавирусу выявили примерно у 60% граждан. В среднем по стране эта цифра установилась на уровне 40% и чем дальше на восток, тем меньше людей с антителами.

По словам депутата, при формировании коллективного иммунитета основной расчёт идёт на вакцинацию населения. Для интенсификации процесса Алексей Куринный предлагает открыть большее число прививочных пунктов и активнее проводить разъяснительную работу.

Ранее сообщалось о том, что в США врачи узнали причину повторного заражения коронавирусом. Ею может быть слабый иммунитет человека. К такому выводу пришли медики из американской медицинской школы имени Карла Айкана по результатам исследования среди 2,5 тысячи морских пехотинцев. Об этом писал NEWS.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2