16+

«Единая Россия» приостановила членство сенатора Королёва

14:38, 14 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Членство сенатора и бывшего губернатора Липецкой области Олега Королёва в партии «Единая Россия» временно приостановлено после дорожного происшествия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря генсовета партии Андрея Турчака.


Он уточнил, что членство Королёва в партии прекращено по собственному желанию сенатора до конца разбирательства. Если версия политика о случившемся подтвердится, оно будет восстановлено.

При этом Турчак подчеркнул, что разбирательство должно быть максимально беспристрастным и прозрачным, «чтобы ни у кого не оставалось вопросов, что произошло на самом деле».

В подкомитете по этике Совфеда, в свою очередь, отметили, что пока проверка в связи с дорожным инцидентом с участием Королёва не проводится. От ЕР, правоохранительных органов и СМИ соответствующих обращений не поступало.

Ранее сообщалось, что сенатор ехал по Липецку на своём автомобиле Lexus, у которого были спущены колёса. По словам очевидца, он сбивал дорожные знаки и едва не спровоцировал несколько аварий. Когда Королёва остановили сотрудники полиции, он отказался от медосвидетельствования, а потом уснул в припаркованной машине.

Сам Королёв заявил, что в последние годы не употребляет алкоголь из-за болезни. По его словам, во время поездки у него случился приступ, он сам обратился за помощью к  сотрудникам полиции и попросил отвезти его домой.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2