Порадуйте себя и любимых ароматным ужином, после которого не придется долго перемывать горы грязной посуды. Секрет беззаботного вечера — куриные голени в кокосовом молоке. Просто нарежьте все ингредиенты и уберите в духовку. Удачи!
Для готовки вам понадобятся
Куриные голени — 8 шт.
Кокосовое молоко в банке — 250 мл
Картошка — 4 шт.
Морковка — 1 шт.
Лучок — 1 шт.
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сушеный имбирь — половина чайной ложки
Карри — половина чайной ложки
Способ приготовления
- Лук измельчить.
- Морковь и картошку превратить в небольшие кубики.
- Приступаем к жарке овощей. Заранее подготовьте сковороду, которую после можно будет убрать в духовку. Обжариваем лучок до прозрачности, затем всыпаем в тару оставшиеся овощи. Держим на мелком огне до полуготовности.
- Добавляем в сковороду молоко и сухие ингредиенты. Перемешиваем.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
- В сковороду погружаем куриные голени. Убираем блюдо в духовой шкаф на полчаса. Приятного аппетита!
Также предлагаем приготовить апельсиновые сырники.
Читайте также
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта