16+

Умер организатор референдума 2014 года в Севастополе

11:00, 16 мая 2019
Фото: кадр из видео YouTube
Google News

Читайте нас в Google Новости

Руководивший комиссией по подготовке и проведению референдума в 2014 году в Севастополе Валерий Медведев скончался на 74-м году жизни. Соболезнования его семье выразил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.


В судьбоносный период подготовки и проведения референдума он взял на себя историческую ответственность за обеспечение открытости и объективности процесса голосования. Все мы запомним его девиз: «Служил, служу и буду служить Севастополю, а значит — России», — отметил он.

Крым был присоединён к России на фоне антиправительственных протестов на Украине конца 2013 — начала 2014 года, которые закончились свержением президента Виктора Януковича. На территории полуострова при участии российских спецслужб был проведён референдум, подавляющее большинство жителей проголосовало за присоединение к РФ. Легитимность этого референдума не признали большинство мировых держав.

Как писал News.ru, действующий президент Украины Пётр Порошенко находится в статусе свидетеля по уголовным делам, расследуемым по факту совершённых на Евромайдане преступлений.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2