16+

Уголовное наказание предложили ужесточить для мошенников

09:31, 18 января 2021
Уголовное наказание предложили ужесточить для мошенников Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Предложение включить в Уголовный кодекс новое обстоятельство, отягчающее наказание для мошенников, озвучил руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.


Свою идею он изложил в письме на имя главы МВД России Владимира Колокольцева, сообщает RT. Курдесов считает, что телефонные и Интернет-мошенники, выступая под видом сотрудников банков или медицинских работников, создают у жертвы неверное представление о себе.

Он предлагает включить в Уголовный кодекс новое обстоятельство с формулировкой: «при создании виновным ложного представления о своём служебном или должностном положении».

В качестве доводов Курдесов привёл данные Генпрокуратуры о росте случаев телефонного и Интернет-мошенничества за первое полугодие 2020 года. Тогда рост составил 76%, а Центробанк за тот же период инициировал блокировку 9,7 тыс. телефонных номеров.

Ранее NEWS.ru сообщал, что в Кабардино-Балкарии 600 человек пострадали от действий мошенников, организовавших виртуальную финансовую пирамиду. В общей сложности они потеряли не менее 260 млн рублей. По обращениям потерпевших возбуждены уголовные дела по статьям о мошенничестве и организации деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2