16+

Уголовное дело о взрыве в Воронеже передали в центральный аппарат СКР

15:15, 13 августа 2021
Уголовное дело о взрыве в Воронеже передали в центральный аппарат СКР Фото: sledcom.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Возбуждённое по факту взрыва автобуса в Воронеже уголовное дело передано в центральный аппарат СКР. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.


Она отметила, что дело передано в главк СКР по поручению председателя Александра Бастрыкина для всестороннего, наиболее полного и объективного расследования. Его ход взят руководителем ведомства на контроль.

Взрыв автобуса в центре Воронежа произошёл вечером 12 августа. В результате два человека погибли и ещё 17 пострадали. Уголовное дело возбуждено по «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Ранее сообщалось, что в качестве основной версии произошедшего следствие рассматривало техническую неисправность. В частности, изучается факт незаконной установки газобаллонного оборудования на транспортное средство. Компания, которой принадлежит автобус, а также его водитель утверждают, что транспорт работал на дизеле.

Кроме того, предполагается, что мог взорваться баллон для газовой горелки модели Primus, который везла одна из пассажирок.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники