16+

Twitter меняет политику, касающуюся полученных хакерами материалов

10:08, 16 октября 2020 15
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Скандал вокруг публикации в американском издании New York Post привёл к тому, что сервис микроблогов Twitter изменит свою политику, касающуюся распространения материалов, которые были получены хакерами. Об этом сообщила куратор юридических вопросов в соцсети Виджая Гадде.


Теперь Twitter не будет удалять материалы, полученные путём незаконного проникновения в компьютерные системы, если только они не размещены в соцсети самими хакерами или «теми, кто действует с ними сообща», передаёт ТАСС.

Также не будет заблокирована возможность ретвитить и передавать друг другу такие материалы, но соответствующие посты будут маркированы и представлены «в контексте».

Правило, согласно которому материалы, полученные путём незаконного проникновения в компьютерные системы, сразу удаляли, появилось в 2018 году. Гадде согласилась, что из-за него могли возникать «непреднамеренные последствия для журналистов и разоблачителей». По словам представителя Twitter, руководство соцсети решило пересмотреть данные в свете комментариев, поступавших в течение последних суток.

Twitter и Facebook 14 октября ограничили распространение статьи New York Post о кандидате в президенты США от демократов Джо Байдене. Материал содержит цитаты переписки сына Байдена Хантера по электронной почте с советником руководства украинской газовой компании Burisma Вадимом Пожарским.

Если верить обнародованным данным, Хантер сводил отца с украинскими бизнесменами и использовал своё влияние в Вашингтоне, чтобы добиться привилегий для Burisma, писал NEWS.ru ранее.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2