Творожный торт с заварным кремом: очень простой рецепт понравится хозяйкам! Это воплощение домашнего уюта и вкуса из детства. Мягкие творожные коржи в сочетании с бархатным ореховым кремом создают идеальную гармонию. Процесс приготовления простой, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для теста
- Творог — 200 г
- Мука — 300 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Для крема
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 200 г
- Мука — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Ванилин — по вкусу
Приготовление
- Для крема смешайте яйцо с сахаром и мукой, постепенно влейте холодное молоко. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Полностью остудите. Для теста разотрите творог с яйцом и сахаром, добавьте гашеную соду и ванилин. Введите муку и замесите эластичное тесто.
- Разделите на 6–8 частей, каждую раскатайте в тонкий корж. Обжарьте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Взбейте мягкое масло, постепенно добавляя остывший крем. Измельчите орехи. Собирайте торт, промазывая коржи кремом и пересыпая орехами. По бокам и поверх торта насыпьте крошку от коржа и орехи.
Ранее мы готовили шоколадный брауни за 5 минут. Когда нужна вкусняшка, а включать духовку не хочется.