Турецкий огуречный салат с йогуртом и мятой. Освежающий, лёгкий и ароматный салат — идеальное дополнение к мясу, рыбе или самостоятельная закуска в жаркий день! Его фишка — в особой ароматной заправке и мяте в составе.

Ингредиенты

  • Огурцы (небольшие) — 7–8 шт.
  • Укроп — большой пучок
  • Мята — небольшой пучок
  • Красный лук — 1 небольшая луковица
  • Греческий йогурт — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — ½ ч. л.
  • Чёрный перец, сахар — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Огурцы нарежьте тонкими кружками. Добавьте мелко нарезанные укроп, мяту и тонко шинкованный красный лук.

2. В отдельной миске смешайте йогурт, сметану, лимонный сок, давленый чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду до однородности.

3. Полейте огурцы заправкой, аккуратно перемешайте. Попробуйте — при необходимости добавьте соли или лимонного сока.

Подавайте охлаждённым, украсив мятой и каплей масла. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом салата «Привет из Грузии» с грецким орехом! Обалденно вкусный и простой.