Турецкий огуречный салат с йогуртом и мятой. Освежающий, лёгкий и ароматный салат — идеальное дополнение к мясу, рыбе или самостоятельная закуска в жаркий день! Его фишка — в особой ароматной заправке и мяте в составе.
Ингредиенты
- Огурцы (небольшие) — 7–8 шт.
- Укроп — большой пучок
- Мята — небольшой пучок
- Красный лук — 1 небольшая луковица
- Греческий йогурт — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — ½ ч. л.
- Чёрный перец, сахар — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Вода — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Огурцы нарежьте тонкими кружками. Добавьте мелко нарезанные укроп, мяту и тонко шинкованный красный лук.
2. В отдельной миске смешайте йогурт, сметану, лимонный сок, давленый чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду до однородности.
3. Полейте огурцы заправкой, аккуратно перемешайте. Попробуйте — при необходимости добавьте соли или лимонного сока.
Подавайте охлаждённым, украсив мятой и каплей масла. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом салата «Привет из Грузии» с грецким орехом! Обалденно вкусный и простой.