Если вы не знаете, чем удивить домочадцев, попробуйте приготовить турецкие лепешки «Гезлеме». Это сытное и ароматное блюдо, которое легко сделать дома.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 3 стакана;
  • оливковое масло — ½ стакана;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • вода — 50 мл.

Для начинки:

  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • отварной картофель — 4 шт.;
  • петрушка — 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку с солью и дрожжами. Добавляем масло и воду, замешиваем мягкое тесто. Делим его на шарики, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.
  2. Лук обжариваем до прозрачности, добавляем фарш и готовим 12–15 минут. Картофель натираем на терке, смешиваем с петрушкой.
  3. Раскатываем шарик теста в тонкую лепешку. На одну половину выкладываем фарш и картофель, накрываем второй половиной и защипываем края.
  4. Обжариваем лепешки на сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте «Гезлеме» горячими — они идеальны для семейного ужина или перекуса. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что плов может стать более вкусным, если подойти к его приготовлению с фантазией. В классических рецептах обязательно присутствует мясо, но в нашем случае все будет иначе.