Фото: pixabay.com

Росконтроль изучил образцы пшеничной муки известных российских брендов. Специалисты взяли на пробу продукцию пяти торговых марок: «Аладушкин», Мелькомбинат № 3, Makfa, «С.Пудовъ», Billa. Товар оценили по 70 параметрам.


Исследование показало, что «Аладушкин», «С.Пудовъ», Billa содержат слишком большой процент золы. Кроме того, мука брендов «С.Пудовъ» и Billa недостаточно белая для высшего сорта.

За несоответствие бренды попали в перечень товаров с замечаниями. Там же оказалась Makfa за сомнительную свежесть, говорится на официальном сайте Росконтроля. По итогам проверки только к Мелькомбинату № 3 у экспертов не возникло вопросов, и его продукцию рекомендовали к покупке.

Ранее, как писал News.ru, специалисты Росконтроля проверили семь различных брендов подсолнечного масла. Только три из них прошли проверку. В лаборатории эксперты изучали образцы рафинированного дезодорированного масла. Так, на оценку были отправлены бренды «Благо», «Затея», «Каролина», «Россиянка», «Селяночка», «Слобода» и Mr.Ricco.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен