Научила татарская бабуля! Кузикмяк — лепешки с картофельной начинкой! Это блюдо — настоящая находка для любителей сытной и ароматной выпечки! Нежные лепешки с золотистой корочкой, душистым картофельным пюре и сливочным маслом покорят вас с первого укуса.
Ингредиенты для теста
- Мука — 700–800 г
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
Для начинки
- Картофель — 800 г
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп свежий — пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Готовим начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на 50 г сливочного масла до золотистого цвета. Картофель отварите, разомните в пюре, добавьте молоко, оставшееся масло, лук и рубленый укроп.
- Замешиваем тесто. В молоко добавьте яйца, соль и постепенно вводите муку. Вымешивайте до эластичности, затем раскатайте тонко (2–3 мм).
- Формируем лепешки. Вырежьте кружки (диаметром ~18 см), пересыпьте мукой, чтобы не слипались. Обжарьте на сухой сковороде до появления золотистых пятен.
- Собираем кузикмяк. Горячие лепешки смажьте растопленным маслом. Выложите начинку, сложите пополам и снова смажьте маслом. Дайте лепешкам пропитаться под полотенцем 30 минут.
Подавайте со сметаной или греческим йогуртом!
Ранее мы месили лепешки на горячей воде! Творожно-чесночные с зеленью — вкуснятина!