22 июня 2025 в 05:45

Месим на горячей воде! Творожно-чесночные лепешки с зеленью — вкуснятина

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Месим на горячей воде! Творожно-чесночные лепешки с зеленью — вкуснятина на завтрак или перекус. Ароматные, с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Эти лепешки идеальны к завтраку или в качестве сытной закуски. Тесто тонкое, а творожная начинка с чесноком и зеленью придает неповторимый вкус.

Ингредиенты для теста

  • Горячая вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 450 г (+/-)

Для начинки

  • Творог (зернистый, 5–9%) — 900 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок

Приготовление

  1. В горячую воду добавить растопленное масло и соль, влить в муку, замесить тесто. Дать отдохнуть 15 минут, затем разделить на шарики.
  2. Для начинки смешать творог, размягченное масло, давленый чеснок, соль и рубленую зелень.
  3. Раскатать лепешки очень тонко, выложить начинку на одну сторону, накрыть второй стороной и слепить края. Обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Готовые лепешки смазать маслом.

Ранее мы готовили испанскую тортилью — омлет с жареной картошкой! Вкусный завтрак за 15 минут.

Ольга Шмырева
О. Шмырева