Тимати Тимати Фото: instagram.com/timatiofficial

Член участкового избиркома Пресненского района с правом решающего голоса Михаил Блинов обратился в Центральную избирательную комиссию с жалобой на клип Тимати и Гуфа на песню «Москва». По его мнению, выход видео в день тишины нарушил законодательство.


Он заметил, что музыканты в ролике в публичной форме поддержали мэра столицы Сергея Собянина, передаёт «Новая газета».

Ранее сам Сергей Собянин публично выступал в поддержку «самовыдвиженцев», поддерживаемых в период ведения предвыборной кампании политической партией «Единая Россия», — отмечается в жалобе политика.

Заявитель уверен, что заказчиком клипа стала мэрия города, а его публикация является незаконной агитацией.

Ранее News.ru писал, что клип стал самым непопулярным видео в российском сегменте YouTube. Ролик посмотрели более трёх миллионов человек, при этом более миллиона пользователей поставили ему дизлайк. Зрителям не понравился откровенно политизированный текст композиции, а также наличие в песне, которая призвана поздравить Москву с 872-летием, рекламы бургеров Black Star.

Рэпер Алексей Долматов (Гуф) извинился за трек. Он заявил, что его «развели» и он принимал участие в съёмках из альтруистических побуждений. По словам музыканта, ему сказали, что надо поздравить москвичей с Днём города, а о выборах в Мосгордуму ему не было известно.

Позднее ролик появился на хостинге PornHub.