16+

МВД России исключило Тихановскую из списка разыскиваемых лиц

20:38, 25 мая 2021
Светлана Тихановская Светлана Тихановская Фото: Matteo Nardone/Keystone Press Agency/Global Look Press

Информация о лидере белорусской оппозиции Светлане Тихановской исчезла из базы данных российского МВД о разыскиваемых лицах. Об этом сообщает РБК.


На фоне скандала с задержанием основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича Тихановскую больше не разыскивают в России, сообщает издание.

Ранее в полиции сообщили, что Тихановскую объявили в межгосударственный розыск по статье о призывах к насильственному свержению конституционного строя. Женщину разыскивали на основании соглашений о взаимоотношениях МВД двух стран.

В Белоруссии 9 августа 2020 года прошли президентские выборы. Согласно официальным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко в ходе голосования отдали голоса 80,1% избирателей, а за его главную соперницу Тихановскую — 10,1%. Оппозиция и большинство стран мира итоги выборов в Белоруссии не признали. Не смирившись с результатами голосования, политик принялась бороться.

Ранее сообщалось, что в Белоруссии в перечень физических лиц и организаций, причастных к террористической деятельности, включены оппозиционные лидеры страны Тихановская и Павел Латушко. КГБ объявило их в международный розыск. Также подготовлены документы об их экстрадиции из стран ЕС. Помимо Тихановской и Латушко, в качестве обвиняемых по уголовному делу «Акт терроризма, совершённый организованной группой», привлечены 18 человек.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2