16+

КГБ Белоруссии включил Тихановскую в список причастных к терроризму

21:10, 02 апреля 2021
Светлана Тихановская Светлана Тихановская Фото: vk.com/strana_888

В Белоруссии в перечень физических лиц и организаций, причастных к террористической деятельности, включены оппозиционные лидеры страны Светлана Тихановская и Павел Латушко. Об этом сообщил КГБ страны.


Как следует из перечня, размещённого на сайте КГБ, Тихановская, которая проживает в Литве, и Латушко, который проживает в Польше, являются обвиняемыми в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 14 «Покушение на преступление» и частью 3 статьи 289 «Акт терроризма» Уголовного кодекса Белоруссии.

Установлено, что к противоправной деятельности указанной незарегистрированной организации причастны С. Тихановская, П. Латушко, а также 15 граждан Республики Беларусь, находящихся за рубежом, — цитирует сообщение РИА Новости.

КГБ объявило Тихановскую и Латушко в международный розыск. Также подготовлены документы об их экстрадиции из стран ЕС.

Помимо Тихановской и Латушко, в качестве обвиняемых по уголовному делу «акт терроризма, совершённый организованной группой», привлечены 18 человек.

В Белоруссии больше полугода продолжаются акции протеста. Они начались после президентских выборов 9 августа, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Вышедшие на улицу люди считают, что выборы были сфальсифицированы. Белорусский лидер заявлял, что в стране пытаются устроить цветную революцию по западным методичкам.

Как писал NEWS.ru, в литовском МИД заявили, что Вильнюс не выдаёт людей, подвергающихся политическим преследованиям, и в Минске «это прекрасно знают».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2