12 июня 2025 в 18:11

Теплый салат с мясом и баклажанами! Шедевр с дымком за 10 минут!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Готовим тёплый салат с баклажанами и говядиной — гармония вкусов и текстур! Этот салат — идеальное сочетание сытного мяса, нежных баклажанов и ярких специй. Идеален для уютного ужина или когда хочется чего-то особенного без лишних сложностей.

Нарежьте 300 г говяжьей вырезки тонкими ломтиками, быстро обжарьте на раскалённой сковороде до румяной корочки. Баклажаны (2 шт.) нарежьте кубиками, посолите, дайте постоять 10 минут, затем обжарьте до золотистости.

Соедините мясо и баклажаны с горстью руколы, добавьте обжаренные ломтики сладкого перца (1 шт.) и вяленые томаты (50 г). Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим кремом, зубчиком чеснока и щепоткой паприки.

Подавайте сразу, пока компоненты тёплые, — так раскрывается весь букет ароматов. Сверху украсьте кедровыми орешками или пармезаном.

Ранее сообщалось, как приготовить оладьи из кабачков с сыром по-весеннему! Простой рецепт для завтрака!

Мария Левицкая
М. Левицкая