31 мая 2025 в 09:31

Оладьи из кабачков с сыром по-весеннему! Простой рецепт для завтрака!

Фото: Создано ИИ/NEWS.ru

Оладьи из кабачков с морковью и сыром — это настоящая находка для весеннего и летнего меню. Нежные, ароматные и невероятно вкусные, они станут отличным дополнением как к семейному ужину, так и к чаепитию.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 700 граммов очищенного кабачка, 200 граммов моркови, 60 граммов твердого или полутвердого сыра, два куриных яйца, 70 граммов муки, щепотка соли и сахара, а также растительное масло для жарки.

Начните с подготовки овощей: очистите кабачок от кожуры и, если необходимо, удалите семечки. Натрите кабачок и морковь на крупной терке. Посолите овощную массу и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок, который нужно тщательно отжать.

В получившуюся массу добавьте яйца и тертый сыр, перемешайте до однородности. Всыпьте щепотку сахара и постепенно введите муку, замешивая тесто до консистенции, которая будет хорошо держаться на ложке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте на среднем огне по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Такие оладьи хороши как в теплом, так и в остывшем виде. Подавайте их со сметаной или любимым соусом. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 аппетитных оладушек, которые порадуют всю семью своим нежным вкусом и сочной текстурой.

Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!

Мария Левицкая
М. Левицкая