16+

Текслер намерен сделать Челябинскую область самым чистым регионом

16:34, 19 апреля 2019
Текслер намерен сделать Челябинскую область самым чистым регионом Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Программы по улучшению качества воздуха в Челябинске и Магнитогорске будут доработаны и приведены в соответствие ныне существующему положению дел в этой области в уральском регионе. Об этом заявил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер.


Комплексные планы по улучшению качества воздуха в регионе сформированы. Однако те планы, которые я видел по двум нашим городам, меня не устроили. Мною принято решение об их доработке, — сказал глава региона на площадке первого экологического форума «Единой России» «Чистая страна».

По словам Текслера, каждый житель Челябинской области ощущает проблемы с качеством воздуха, и необходимо сделать всё, чтобы эта проблема в регионе была решена раз и навсегда: продолжится борьба со стихийными свалками мусора, внедрение экологически чистого общественного транспорта, отказ сразу нескольких ТЭС от использования угля.

Челябинская область — крупный промышленный регион. При неблагоприятных метеорологических условиях выбросы в атмосферу с предприятий области зачастую приводят к превышению предельно допустимой концентрации вредных веществ.

Ранее в Минприроды поручили создать план по спасению озера Байкал, писал News.ru.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2