Суши от Ивана Грозного — готовим постный обед по старорусскому рецепту!

Знаете ли вы, что во времена Ивана Грозного существовали свои «суши»? Во время строгого Великого поста, когда свежая рыба была под запретом, наши предки готовили вяленую рыбу — питательное и постное блюдо, разрешенное церковными правилами.
Ингредиенты:
-
филе красной рыбы (лосось, форель) — 500 г;
-
крупная морская соль — 100 г;
-
сахар — 50 г;
-
смесь перцев — по вкусу;
-
укроп (по желанию).
Приготовление:
-
Рыбу промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками (около 0,5 см).
-
Смешайте соль, сахар и специи. Щедро натрите рыбу этой смесью.
-
Заверните в марлю и положите под гнет в холодильник на 12 часов.
-
Промойте от излишков соли и подвесьте сушиться на 6–8 часов в проветриваемом месте.
Ранее сообщалось о рецепте удивительного постного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.