Елизавета Трощенкова Елизавета Трощенкова Фото: Лиза Трощенкова/vk.com

Мосгорсуд направил на новое рассмотрение дело бывшей чемпионки по конному спорту Елизаветы Трощенковой. Спортсменку выпустили из СИЗО, сообщил член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Александр Хуруджи.


По словам правозащитника, инстанция обнаружила в материалах дела существенные нарушения и передала их прокурору, который, в свою очередь, в ближайшее время вернёт документы следователю для проведения дополнительного расследования. Хуруджи отметил, что эту информацию подтвердил адвокат осуждённой.

Симоновский суд Москвы летом 2019 года приговорил 27-летнюю наездницу к трём годам лишения свободы в колонии общего режима. Её признали виновной в получении 3 млн рублей по фиктивному трудовому договору, передаёт ТАСС.

Ранее News.ru писал, что бывший игрок «Локомотива» Дмитрий Тарасов снова оказался в центре скандала. Уход из команды, долги по алиментам и рождение второй дочери подкосили финансовое положение спортсмена. А теперь стало известно, что футболист подал в суд на свою экс-супругу Оксану.

Добавьте наши новости в избранные источники