Общество

Суд арестовал оперативника Акбара Сергалиева

20:29, 30 января 2020 260
Акбар Сергалиев Акбар Сергалиев Фото: АГН «Москва»

Басманный суд арестовал бывшего полицейского Акбара Сергалиева, обвиняемого в фальсификации уголовного дела против Ивана Голунова, передаёт корреспондент NEWS.ru из зала суда.


Суд постановил избрать Сергалиеву меру пресечения в виде заключения по стражу сроком на два месяца, то есть до 29 марта 2020 года, — огласил решение судья.

Адвокат Ковалёв просил не арестовывать своего подзащитного, ссылаясь на сердечно-сосудистое заболевание его маленького сына.

Сергалиеву было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, хранении наркотиков, а также в фальсификации уголовного дела (п.п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК, ч. 3 ст. 303 УК, ч. 2 ст. 228 УК). Вину он не признал и сказал, что не прикасался к Голунову до момента личного досмотра.

Ранее 30 января Басманный суд отправил в СИЗО ещё четверых оперативников этого отдела: Игоря Ляховца, Романа Феофанова, Дениса Коновалова и Максима Уметбаева. Всем им вменяют те же статьи, что и Уметбаеву. Все три оперативника, в отличие от Максима Уметбаева, своей вины не признают.

Также на суде стало известно, что все задержанные полицейские входили в состав преступной группы. По версии следствия, её возглавлял начальник антинаркотического отделения УМВД по ЗАО Москвы Игорь Ляховец.

Через суд они пытались добиться восстановления на работе, однако в начале декабря 2019 года Мосгорсуд отказал им в этом.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен