Когда на улице пекло, а хочется сладкого, этот холодный лимонный пирог станет настоящим спасением! Никакой духовки — только холодильник и 15 минут вашего времени. Нежнейшая текстура и освежающий цитрусовый вкус подарят ощущение прохлады даже в самый знойный день.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
Для начинки:
- сливочный сыр — 400 г;
- сгущенка — 1 банка;
- лимонный сок — 100 мл;
- желатин — 20 г;
- цедра 1 лимона.
Приготовление:
- Измельчите печенье в крошку, смешайте с растопленным маслом.
- Утрамбуйте в форму и уберите в холодильник.
- Замочите желатин в 50 мл воды.
- Взбейте сыр со сгущенкой, добавьте лимонный сок и цедру.
- Растворенный желатин влейте в сырную массу.
- Вылейте на основу и охлаждайте 4 часа.
Ранее также сообщалось о нашем десерте, который уже прозвали ответом дубайскому шоколаду. Он делается из адыгейского сыра и поражает необычным вкусом.