Общество

Сторонники храма в Екатеринбурге попросили о помощи Масяню

15:05, 21 мая 2019 98
Фото: скриншот/youtube.com/Masyanya Kuvaeva

Создатель популярного в начале 2000-х годов веб-сериала «Масяня» Олег Куваев сообщил, что к нему обратились с предложением сделать мультфильм об акциях протеста против строительства храма в Екатеринбурге. Мультипликатор был готов согласиться на работу и даже начал обсуждать с заказчиками цену и сроки, пока не получил сценарий картины.


По словам Куваева, из текста он понял, что заказчики выступают в поддержку строительства храма. А тех, кто не согласен, нужно представить как зомби и вурдалаков.

Мне даже в голову не пришло, что к Масяне кто-то может обратится за проправительственной пропагандой. Даже мысли такой не было. Чуть не вляпался, — написал мультипликатор в Facebook.

Кроме того, Куваев отметил, что лучшей новостью за последнее время является: «Исландия принимает декларацию: все религии являются оружием массового поражения». Таким образом он попросил больше не обращаться к нему с политическими заказами.

Ранее News.ru писал, что ограда площадки, отведённой под строительство собора в сквере Екатеринбурга, демонтирована. Об этом сообщил глава Фонда святой Екатерины Александр Андреев. В настоящее время сохранилось только ограничение периметра лентой. Оно останется до тех пор, пока не будет убран весь строительный мусор.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен