У мобилизованных, которые обязаны выплачивать алименты, сумма выплат будет вычитаться из денежного довольствия, сообщает портал «Объясняем.рф».

Военнослужащему полагается денежное довольствие, часть которого будет регулярно перечисляться в качестве алиментов, — сказано в сообщении.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая заявила, что мобилизованных граждан не будут освобождать от алиментов с довольствия и страховых выплат, поскольку денежное довольствие представляет собой такую же зарплату, как и на гражданке. Она отметила, что прежде чем обсуждать идею освобождения мобилизованных от уплаты алиментов, необходимо подумать, как защитить в этом случае детей.

Юрист Людмила Александрова ранее рассказала, что мужчины в попытке обмануть женщин из-за алиментов могут официально перейти на минимальную оплату труда или в случае рождения ребенка во второй семье снизить суммы выплаты на первого. Она отметила, что в первом случае человеку приходится договариваться непосредственно с работодателем. Эксперт указала на то, что можно доказать, что мужчина намеренно скрывает свои доходы.