Telegram-канал «Вести. Дежурная Часть» («Россия 24») сообщает, что задержанный коммерческий директор медиахолдинга журналистки Ксении Собчак «Осторожно Media» Кирилл Суханов дал показания против своей начальницы. По данным канала, подчиненный Собчак свидетельствовал в ходе допроса, что телеведущая якобы за деньги ставила «блоки» в своих Telegram-каналах («Осторожно, новости», «Кровавая барыня») на публикацию компрометирующей информации о представителях власти и медийных персонах.

Канал утверждает, что после того как Суханов дал показания, оперативники решили задержать и допросить светскую львицу. Позже стало известно, что Собчак улетела из России на частном самолете.

Полиция задержала Суханова в ночь на 25 октября в одном из ресторанов Москвы. Тогда сообщалось, что мужчина может стать фигурантом по уголовному делу о вымогательстве, а сама Собчак выразила надежду, что сообщения о его задержании ошибочны. 

На фоне обысков в загородном доме телеведущей СМИ сообщили о ее отъезде в Литву через Белоруссию. По предварительной информации, журналистка приобрела билеты в Турцию и Дубай, однако на рейсы не явилась.