Общество

Сроки улучшения ситуации с коронавирусом назвали в Минздраве

01:20, 19 мая 2020 17 919
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Главный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова заявила, что в стране ситуация с коронавирусом может наладиться к июлю. По её словам, заметна тенденция к снижению заболеваемости, а если и будут какие-то всплески, они не станут пиковыми.


Я предполагаю, что к июлю месяцу, несмотря на то, что мы с вами все выйдем и надо постепенно выходить, и освобождаться от такого понятия, как карантин... К июлю вы забудете о нас и не будете нас приглашать, — отметила инфекционист в эфире Первого канала.

Три последних дня в России ежедневное число заражённых коронавирусом не превышает 10 тыс. человек. Так, 16 мая их было 9200, 17-го — 9709, а 18 мая — 8926. Наибольшее число заражений за день — 11 656 — зафиксировано 11 мая.

Ранее NEWS.ru сообщал, что главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико понадеялся на стабилизацию в стране ситуации с COVID-19. Хочется верить, что Россия уже вошла в фазу стабилизации, сообщил он во время онлайн-форума. Специалист также выразил надежду на то, что на территории страны постепенно будут смягчаться ограничения, введённые на фоне пандемии COVID-19.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен