16+

Союз страховщиков назвал некорректным прогноз о росте тарифов ОСАГО

17:56, 05 декабря 2019
Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Российский союз автостраховщиков (РСА) назвал не соответствующими действительности оценки СМИ о возможном росте стоимости полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в результате принятия новых поправок в законодательство. В организации считают такие публикации попыткой манипулировать общественным мнением.


Там утверждают, что отсылки к оценке ситуации союзом недостоверны, так как специалисты РСА их не делали, а обнародованная информация противоречит имеющимся данным.

В организации напомнили, что реформа по индивидуализации тарифов ОСАГО, которая стартовала 9 января 2019 года, уже привела к снижению средней цены полиса ОСАГО.

О возможном росте тарифов, как писал News.ru, сообщали «Ведомости». Издание объясняло это вероятной отменой коэффициента за мощность двигателя автомобиля.

Между тем днём ранее РСА сообщил о том, что в 76 регионах, где проживает 95,3% всех автовладельцев, средняя премия по ОСАГО снизилась более чем на 5%. Одновременно с этим произошло увеличение средней выплаты по ОСАГО. С начала 2019 года сумма выросла на 2,7% — с 66,3 до 68 тысяч рублей.

Кроме того, 1 декабря начали действовать актуализированные справочники средней стоимости запчастей, это приведёт к дополнительному росту выплат по ОСАГО, подчеркнули в РСА. Так, стоимость «средней корзины» деталей выросла на 9,9%.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2