16+

Сотрудников главка МЧС по Липецку заподозрили во взятках

14:48, 13 марта 2020
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Следуправление СКР по Липецкой области возбудило уголовное дело по статье о взяточничестве в отношении ряда должностных лиц регионального главка МЧС.


По версии следствия, подозреваемые получали от своих подчинённых незаконные вознаграждения в период с июля по сентябрь 2019 года. Взамен они совершали некие действия, входящие в их служебные полномочия, и обещали покровительство по службе.

Следователи устанавливают все обстоятельства преступления и роли лиц, причастных к нему. Ход расследования взят на особый контроль руководителем областного СКР, сообщается на сайте ведомства.

По сведениям «Коммерсанта» сотрудники МЧС получали премии, а затем платили из этих средств взятки руководству. Точное количество фигурантов дела пока не называется. Мера пресечения избрана пока только одному подозреваемому — полковнику Александру Орлову. Он помещён под домашний арест.

Ранее NEWS.ru писал, что в Москве суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД полковника внутренней службы Светлану Алёшину. Она подозревается в получении крупной взятки.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2