18+

Соратница Ахмеда Закаева вернулась в Чечню с разрешения Кадырова

15:41, 15 декабря 2021
 Соратница Ахмеда Закаева вернулась в Чечню с разрешения Кадырова Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Рубати Мицаева, бывшая ранее соратницей так называемого эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, прилетела в Грозный из Германии. Об этом она ранее просила главу Чечни Рамзана Кадырова, сообщил региональный министр по национальной политике Ахмед Дудаев в своём Instagram-аккаунте. Он отметил, что она покинула Чечню в 2003 году.


Во время военных кампаний в республике Рубати Мицаева была одной из тех, кто не имел корыстных интересов. О её смелости и мужестве и сегодня знают многие, кто находился с ней тогда рядом. Но в последние годы, когда Рубати, будучи в Европе, столкнулась с определёнными жизненными проблемами, от неё отказались все так называемые лидеры евроичкеризма и бросили её на произвол судьбы, — говорится в сообщении.

В начале октября Мицаева в видеообращении попросила Кадырова разрешить ей вернуться на родину. Эта просьба была удовлетворена.

Ранее в показанном на телеканале «Россия 1» документальном фильме «Новейшая история» Рамзан Кадыров рассказал, что именно во время чеченской войны подвигло его перейти на сторону России и начать бороться с боевиками-сепаратистами. По его словам, это произошло после слов президента России Владимира Путина о необходимости «закончить чеченскую войну».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен