В морозные зимние дни, когда за окном кружит снег, так и хочется насладиться душевным теплом. Предлагаем всем членам семьи провести время вместе, наслаждаясь ароматным чаем и угощаясь пирогом с апельсинами и специями. Эта выпечка не только согреет ароматом в холодную пору, но и станет прекрасным дополнением к новогоднему столу.
Ингредиенты
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 110 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 уп.
Апельсин — 2 шт.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Поставить на огонь немного воды.
- Апельсины нарезать кружочками. Сложить фрукты в кипящую воду. Томить на медленном огне примерно 15 минут. После — пюрировать апельсины.
- Вбить яйцо и теплое масло в фруктовое пюре. Взбить блендером.
- Добавить к пюре муку, мускатный орех и разрыхлитель.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Оставить пирог пропекаться на 35 минут. Готовое блюдо можно украсить глазурью. Приятного аппетита!
Также предлагаем узнать, как правильно варить какао.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта