В морозные зимние дни, когда за окном кружит снег, так и хочется насладиться душевным теплом. Предлагаем всем членам семьи провести время вместе, наслаждаясь ароматным чаем и угощаясь пирогом с апельсинами и специями. Эта выпечка не только согреет ароматом в холодную пору, но и станет прекрасным дополнением к новогоднему столу.

Ингредиенты

Мука — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 110 г

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Сахар — 150 г

Разрыхлитель — 1 уп.

Апельсин — 2 шт.

Мускатный орех — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Поставить на огонь немного воды.
  2. Апельсины нарезать кружочками. Сложить фрукты в кипящую воду. Томить на медленном огне примерно 15 минут. После — пюрировать апельсины.
  3. Вбить яйцо и теплое масло в фруктовое пюре. Взбить блендером.
  4. Добавить к пюре муку, мускатный орех и разрыхлитель.
  5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Оставить пирог пропекаться на 35 минут. Готовое блюдо можно украсить глазурью. Приятного аппетита!

Также предлагаем узнать, как правильно варить какао.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта