09 мая 2025 в 15:27
Сочная рыбка на мангале: способ приготовления для скумбрии или минтая

Превратите бюджетную рыбу в кулинарный шедевр! Этот простой рецепт приготовления на мангале сделает минтай или скумбрию невероятно сочными и вкусными.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 кг свежей скумбрии или минтая;
- 2 лимона;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 пучок петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу почистите, надрежьте бока, натрите смесью из масла, лимонного сока, измельченного чеснока и специй.
- Внутрь каждой рыбины положите дольку лимона и веточку петрушки.
- Жарьте на решетке 7–10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Перед жаркой смажьте решетку половинкой луковицы, чтобы рыба не прилипла.
По этому рецепту рыбка получается сочной, с золотистой корочкой! В таком блюде всего 85 ккал на 100 г.
Ранее стало известно, как приготовить кабачок, лук, болгарский перец и помидор на мангале.