09 мая 2025 в 15:27

Сочная рыбка на мангале: способ приготовления для скумбрии или минтая

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Превратите бюджетную рыбу в кулинарный шедевр! Этот простой рецепт приготовления на мангале сделает минтай или скумбрию невероятно сочными и вкусными.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 кг свежей скумбрии или минтая;
  • 2 лимона;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистите, надрежьте бока, натрите смесью из масла, лимонного сока, измельченного чеснока и специй.
  2. Внутрь каждой рыбины положите дольку лимона и веточку петрушки.
  3. Жарьте на решетке 7–10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Перед жаркой смажьте решетку половинкой луковицы, чтобы рыба не прилипла.

По этому рецепту рыбка получается сочной, с золотистой корочкой! В таком блюде всего 85 ккал на 100 г.

Ранее стало известно, как приготовить кабачок, лук, болгарский перец и помидор на мангале.

Дарья Иванова
Дарья Иванова