18+

Собянин рассказал, при каких условиях школьников вернут на удалёнку

Собянин: школьников переведут на дистанционное обучение только в крайнем случае
13:45, 22 декабря 2021
Собянин рассказал, при каких условиях школьников вернут на удалёнку Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил вероятность возвращения школьников к дистанционному формату обучения. Градоначальник отметил, что на такие меры власти города пойдут только в крайнем случае, если эпидемиологическая ситуация ухудшится, передаёт РИА Новости.


Мы тоже применяем меры по переводу на дистанционное обучение только в самом крайнем случае, то же делает и большинство городов мира, — сказал он.

При этом Собянин подчеркнул, что в текущем году школьников не отправляли на удалёнку, несмотря на сложную обстановку с пандемией коронавируса. По его словам, власти Москвы и в дальнейшем будут стараться не вводить подобные ограничения.

Ранее сообщалось, что в Москве школьникам разрешат не посещать занятия, если температура воздуха на улице опустится ниже отметки в минус 25 градусов. При этом для старшеклассников показатель температуры для освобождения от занятий равен минус 31 градусу.

Кроме того, в этом году зимние каникулы у школьников в Москве начнутся 27 декабря. Отмечается, что продление каникул связано со сложной эпидемиологической обстановкой.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники