16+

Собянин признал Москву неавтомобильным городом

16:00, 08 декабря 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Москва строилась не как автомобильный город, поэтому сегодня власти столицы прилагают немалые усилия для разгрузки автомагистралей мегаполиса, рассказал мэр Сергей Собянин в программе «Действующие лица с Наилёй Аскер-заде».


Было несколько магистралей, но они все ведут в центр <...> никто не рассчитывал, что в Москве будет 5 млн автомашин. <...> Тем не менее всё равно над дорогами тоже работать надо. Там, где пробочные какие-то вещи, например те же развязки на МКАДе, они стоят там в любое время года. Хоть зимой, хоть летом, — цитирует чиновника «Вести.ру».

Градоначальник также рассказал, что у руководства столицы нет планов по расширению границ мегаполиса. По его словам, сейчас главная задача администрации — разобраться с Новой Москвой. Он отметил, что в настоящий момент ТиНАО даёт прибавку бюджету города и является достаточно развитой его частью.

Как писал NEWS.ru, ранее Собянин сообщил, что не планирует вводить платный въезд на территорию столицы. Мэр также отметил, что появление в столице платных парковок позволило снизить число машин в центре города на четверть. Это, в свою очередь, помогло стабилизировать дорожную ситуацию.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2