05 мая 2025 в 00:01
Сладкое печенье из слоеного теста: хрустящее, воздушное и проще некуда

Этот рецепт превратит обычное слоеное тесто в изысканное лакомство! Минимум усилий, и на вашем столе будет сладкое, хрустящее и воздушное печенье. Готовится, проще некуда!
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста (размороженного);
- 100 г сахара (можно коричневый);
- 1 яйцо для смазки;
- 1 ч. л. корицы (по желанию).
Способ приготовления:
- Подготовка: раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Смажьте взбитым яйцом, обильно посыпьте смесью сахара и корицы.
- Формовка: нарежьте тесто на ромбики или вырежьте печенье формочками. Выложите на противень с пергаментом.
- Выпечка: 15–20 минут при 180° C до золотистого цвета.
Горячее печенье можно дополнительно обвалять в сахаре. Подавайте к чаю, кофе или молоку — исчезнут моментально!
Ранее стало известно, как приготовить в домашних условиях тыквенный мармелад.