16+

СК начал проверять информацию о готовящихся нападениях на школы

08:11, 24 сентября 2021
СК начал проверять информацию о готовящихся нападениях на школы Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Следственный комитет проверяет появившуюся в соцсетях информацию о массовой подготовке нападений на школы. Общественный резонанс после расстрела студентов в Перми вызвал у некоторых подростков желание повторить такие действия, сообщает ТАСС со ссылкой на главу СК Александра Бастрыкина.


Резонанс, возникший после случая в Перми, сподвиг и других несовершеннолетних к желанию повторить подобные действия. На днях следственными органами были инициированы проверки сведений из социальных сетей о готовящихся аналогичных преступлениях в Ростове-на-Дону и Вологодской области, — рассказал Бастрыкин.

По словам главы СК, у антигероев, которые открывают стрельбу в учебных заведениях, очень быстро появляются единомышленники.

Они в буквальном смысле их защищают, считая чуть ли не жертвами обстоятельств, собирают средства для их поддержки, пишут положительные комментарии в соцсетях. Такие ложные оценки молодёжью происходящего тоже опасны, и с этим надо работать, — пояснил Бастрыкин.

Ранее телеведущий и секретарь Союза журналистов России Анатолий Кузичев заявил, что журналисты должны так освещать массовые убийства в учебных заведениях, чтобы в действиях нападавшего не было даже намёка на ощущение героизма. Журналист Андрей Норкин считает, что прессе необходимо показывать весь ужас случившегося.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники