Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что жителей центральной части России ждёт самый тёплый за всю историю наблюдений день ноября. Рекордной отметки температура воздуха достигнет в пятницу, 5 ноября, отметил он в беседе с РИА Новости.


Учёный пояснил, что температура днём составит 13 градусов, а максимальное значение в этот день прежде фиксировалось в 1938 году, когда столбик термометра поднялся до 12,9 градуса. При этом день будет облачным и дождливым.

Будет 11–13 градусов, ночная температура тоже будет достаточно высокой — около 7–8 градусов. По прогнозу Росгидромета, дождь, местами умеренный. Очень тёплая, облачная, ветреная погода, — подчеркнул Вильфанд.

Он добавил, что в регион приходит очень тёплый воздух с юга.

Ранее стало известно, что в начале следующей недели на востоке России температура воздуха превысит норму на 14–17 градусов, заявил Роман Вильфанд. Речь идёт о Красноярском крае, Магаданской области и западе Якутии. В названный период температура на западе Красноярского края составит 4–6 градусов тепла, а в Якутске будет 16–20 градусов мороза.