16+

У «Матросской Тишины» возобновились задержания протестующих

21:10, 23 января 2021 779
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Задержания участников несанкционированной акции возобновились возле СИЗО «Матросская Тишина» в Москве. Около 40 протестующих вернулись к месту, где содержится оппозиционер Алексей Навальный.


Сотрудники правоохранительных органов задерживают наиболее активных участников акции. Среди них оказалась беременная девушка.

К СИЗО стянуты дополнительные силы полиции и ОМОНа. Улицы, которые прилегают к Матросской Тишине, до сих пор блокированы, движение транспорта перекрыто.

Какое-то время назад возле «Матросской Тишины» не осталось протестующих. Их всех разогнала полиция. Рядом с изолятором находились только сотрудники МВД и журналисты.

В СИЗО «Матросская Тишина» содержится оппозиционер Алексей Навальный, который был арестован на 30 суток после возвращения из Германии. Блогер прилетел из Берлина после лечения. Адвоката и жену к нему не пустили. Как пояснили во ФСИН, Навальный был задержан из-за отказа исполнять требования суда и уклонения от контроля уголовно-исполнительной инспекции, в связи с чем пригрозили заменить условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Как писал NEWS.ru, в России задержали более 1300 участников протестных акций. В Москве силовики увели в отделения 400 граждан.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2