18+

Школьников не переведут на удалёнку после осенних каникул

13:47, 25 октября 2021
Школьников не переведут на удалёнку после осенних каникул Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Переводить школьников на дистанционное обучение после осенних каникул не планируется. Об этом сообщил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов, передаёт РИА Новости. Ранее руководству школ было разрешено вводить каникулы до 30 октября из-за эпидемиологической обстановки.


Министерство просвещения не планирует переводить школы на дистанционное обучение. В соответствии с указом президента, с 30 октября по 7 ноября устанавливаются нерабочие дни. Этот период как раз для многих школ совпадает с каникулами, — сказал Кравцов.

Он отметил, что из-за того, что срок каникул для школьников не увеличивается, Минпросвещения не видит необходимости в изменении учебных планов.

Ранее замруководителя учебной части Домашней школы «ИнтернетУрок» Лада Коновалова сообщила, что дистанционное обучение для школьников можно сделать эффективным, но для этого нужны правильные действия со стороны родителей. Важно сопровождать обучение ребёнка, поддерживать его, вселять уверенность в собственные силы и при этом отказаться выполнять домашнюю работу за него, а также исключить неконструктивную критику. 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники