Эксперт качества пищевых технологий и шеф-повар Евгений Данко в беседе с «Радио 1» дал совет, как выбрать качественную тушёнку.
Чтобы не разочароваться в этом товаре, нужно серьёзно подойти к покупке. По мнению Данко, брать нужно только тушёнку в стеклянной банке, так как именно в ней получается идеальная среда для консервирования. К тому же так гораздо проще выбрать качественный продукт.
В таких банках сверху должен быть слой жира порядка полсантиметра. Мясо в них должно просматриваться со всех сторон, не должно быть никаких пустот.
Что касается металлических банок: пока не вернут ГОСТы и не введут уголовную ответственность за их несоблюдение, брать их не надо! — советует шеф-повар.
Данко считает, что если покупатель всё-таки решился приобрести тушёнку в металлической банке, то стоит удостовериться, что она не окислилась, не вздулась, а её содержимое не булькает.
Ранее Россельхознадзор выявил высокий процент фальсификации консервов из сайры. Ведомство проверило 858 новых производственных электронных документов на производство консервов из сайры и нашло признаки подделки в 448.