26 июня 2025 в 16:25

Секретный рецепт грибной подливы: ароматнее мяса и в сто раз проще

Простой рецепт грибов к ужину Простой рецепт грибов к ужину Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Эту грибную подливу легко перепутать с чем-то мясным — настолько она насыщенная и густая. С картошкой, макаронами или просто с черным хлебом — всегда вкусно.

Нарезать 400 г шампиньонов, обжарить на сильном огне до румяности. Добавить мелко нарезанную луковицу, обжарить вместе до золотистого цвета. Влить 200 мл воды, 2 ст. ложки сметаны, немного муки (1 ч. ложка с горкой) для густоты и специи по вкусу. Тушить 10 минут. Получается нежная, тягучая подлива, в которой грибы буквально тают. Этот старинный рецепт с грибами точно выручит, когда в холодильнике пусто, а поесть хочется.

  • Совет: замените воду на овощной бульон — вкус станет еще насыщеннее.

Читайте также: шашлык без мяса — даже вкуснее классического.

Анастасия Фомина
А. Фомина