Эту грибную подливу легко перепутать с чем-то мясным — настолько она насыщенная и густая. С картошкой, макаронами или просто с черным хлебом — всегда вкусно.
Нарезать 400 г шампиньонов, обжарить на сильном огне до румяности. Добавить мелко нарезанную луковицу, обжарить вместе до золотистого цвета. Влить 200 мл воды, 2 ст. ложки сметаны, немного муки (1 ч. ложка с горкой) для густоты и специи по вкусу. Тушить 10 минут. Получается нежная, тягучая подлива, в которой грибы буквально тают. Этот старинный рецепт с грибами точно выручит, когда в холодильнике пусто, а поесть хочется.
Совет: замените воду на овощной бульон — вкус станет еще насыщеннее.
Читайте также: шашлык без мяса — даже вкуснее классического.